Marcio Norte da Silva stellt sich vor, als Chef de Cuisine
Wann habe ich meine
LEIDENSCHAFT FÜR DAS KOCHEN entdeckt?
Ich bin in Hamburg geboren und
stamme von einer deutsch-portugiesischen
Familie ab. Meine WURZELN sind
in Schleswig-Holstein Kreis Segeberg.
Das ESSEN im Kreis der Familie
war nicht irgendein Moment. Der Moment mit der
Familie zu Essen war der, in dem
die deutsch-portugiesischen Traditionen vermittelt
wurden, die KULTUREN
kennengelernt und die familiären Angelegenheiten
ausdiskutiert wurden. Meine
Mutter hat in mir früh die FREUDE beim Kochen in
der
Küche entfacht.
Die Leidenschaft, gute Momente
und Geschmäcker zu teilen, ist dabei mein MOTOR
und ich versuche jeden Tag, mich
meinem Beruf zu widmen, damit jedes Projekt
das beste KÜCHENREZEPT für meine
Kunden wird. Ich wünsche mir, dass der GAST
eine einzigartige Erfahrung
genießt, die ihm einen FANTASTISCHEN Geschmack auf
der Zunge bereitet und er
letztlich den WUNSCH hat mehr zu probieren.
Wo sind MEINE (KOCH) WURZELN?
Meine Lehre im Hotel-Restaurant Tangstedter
Mühle hat mir, mit SEINEN
Großv eranstaltungen (Hochzeit/Banketts/Familienfeste) schnell
die fachliche
Küchen organisation GELEHRT. Also, kein Problem mehrere
Festsäle gleichzeitig mit
einem hochwertigen Menü oder Buffet im eigenen Haus zu
„beschicken“.
Nach Abschlussmeiner Lehre machte ich meine ersten
Berufserfahrungen im
MEDTERRANEN Bereich als Entremetier und Patissieram Bodensee im
47° Ganter Hotel Restaurant
Friedrichs.
In Konstanz hatte ich im Anschluss zwei wundervolle, LEHRREICHE Jahre ein der modern-interpretierten französischen Küche im COLETTE bei Tim Raue. Eine fachlich absolute BEREICHERUNG für mich als Koch. unglaublich wertvoll.
Im November 2018 brachte mich ein tolles Angebot auf meinem Weg
nach FÖHR,
um für das 4,5 Sterne Hotel UPTALSBOOM Wellness Ressort
Südstrand zu
kochen. Schnell hatte ich gleich BEIDE KÜCHEN, die im „BI A
WYK“ sowie die „SYDBAR“
in der Verantwortung als Sous Chef.
Ehe mich 2021 die exklusive KÜCHE im SAIMON das kleine
RESTAURANT in
Nieblum mit einem Angebot als Chef de Cuisine rief. Für mich
aktuell eine sehr wertvolle
Zeit, mit regionalen und sehr hochwertigen Produkten auf
STERNENIVEAU zu kochen.
All diese ERFAHRUNGEN in meinem Werdegang haben und werden
meine MENÜS
beeinflussen und bereichern.
Wofür BRENNE ICH?
Die Erfahrung "Kochen" ist für mich eine Leidenschaft. Es geht
nicht einfach darum
Essen zu kochen, um es danach zu verspeisen-nein. Es ist die
Erfahrung, der
komplette Prozess und das was es bedeutet Lebensmittel zu
zubereiten, um sie
anschließend mit anderen zu genießen.
Was macht mir an meinem Beruf am MEISTEN
SPASS?
Am meisten Spaß in meinen Beruf bereitet mir die KREATIVITÄT,
die keine Grenzen
kennt. Dazu kommt das Hantieren mit frischen, internationalen
und insbesondere
regionalen Produkten, bei dem man immer auf NEUES stößt. Die
PERFEKTION am
Anrichten erfüllt mich mit FREUDE. Durch meinen Beruf als Koch
habe ich auch sehr
viele Freunde gefunden, die internationaler Herkunft sind. Es
macht mir Spaß, mit
den verschiedensten Charakteren zusammen zu arbeiten und in
jedem die
BEGEISTERUNG am KOCHEN zu entfachen.
Wie ist die ZUSAMMENARBEIT mit MIR?
Ich habe gelernt, dass die Hierarchie, welche sonst vertikal
ist, auch horizontal sein
kann. Die Unterschiede zwischen jedem einzelnen MITARBEITER
liegen lediglich in
den unterschiedlichen Verantwortungsbereichen. Jeder einzelne
ist WICHTIG und
Teil der erfolgreichen Arbeit eines anderen. Zusammen sind wir
EINE KETTE, jeder
einzelne ein Kettenglied und Dank der STÄRKE der einzelnen
Glieder kann die Kette
immer mehr Verantwortung übernehmen.
Was INSPIRIERT MICH bei meiner Tätigkeit als
Küchenchef?
Seitdem ich angefangen habe daran zu denken, dass ich kochen
möchte, denke ich
immer wieder daran, was sich die PERSONEN, mit denen ich diesen
MOMENT teilen
werde, wünschen und was ihnen gefallen wird. Während ich koche,
kann ich mir
vorstellen, wie die Personen, für die ich koche, mein ESSEN
genießen werden.
Letztlich wird alles, was ich mir vorstelle, REALITÄT und
verwandelt sich in eine
einzigartige ERFAHRUNG.
Die Küche ist mein ATELIER